Открытие новых производственных мощностей в Первоуральске

Общество

Не сбавлять обороты даже в сложное финансовое время. Губернатор Эдуард Россель сегодня присутствовал на открытии новых производственных мощностей в Первоуральске. Местные промышленники не смотря ни на что, нашли десятки миллионов рублей, чтобы расширить производство и увеличить переработку руды.

Рокот двигателей, скрежет железа, шум падающей руды - нажатием кнопки губернатор Эдуард Россель приводит в движение огромные вращающиеся емкости. В них и перемалывается руда. Большой проект, воплощения которого на заводе ждали 20 лет. Собственных средств предприятия на его реализацию не хватило, пришлось брать кредит - больше двух миллионов долларов. И вот, буквально на днях, строительство закончено. Эдуард Россель расценивает сдачу нового производства как подарок всей области.

Новое сушильно-размольное отделение позволит увеличить объем перерабатываемой руды на 25 процентов, а это значит, что готовой продукции завод будет выпускать также на четверть больше. К тому же, за счет более полного извлечения полезных компонентов, снизится на 10 процентов себестоимость продукции, что сократит производственные расходы на полтора миллиона рублей ежемесячно. Эти деньги пойдут на дальнейшую модернизацию производства.

Переработанную руду завода «Русский хром» также планируется использовать в атомной, авиационной и космической отраслях.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00