Открытие театрального сезона

Общество

3 октября театр музыкальной комедии открывает 77-й театральный сезон спектаклем "Екатерина Великая". А сегодня прошло первое собрание коллектива. Актеры вышли на работу после отпусков. Какие премьеры ждут поклонников оперетты в новом сезоне и зачем театру нужны живые кошки.

В фойе театра музкомедии - громкие разговоры, веселье, смех. Сегодня здесь - сбор труппы перед новым сезоном. Несмотря на сложные экономические времена, администрация и актеры уверены - две семерки начинающегося 77-го сезона принесут удачу.

В новом сезоне поклонников театра ждут несколько неординарных премьер. Сейчас идет работа над гоголевскими "Мертвыми душами". Уже готов 1-й акт, завтра актеры начнут знакомиться с музыкой и либретто второго. А сегодня журналистам показали макеты декораций к спектаклю.

А через пару недель в театре начнется двойной кастинг. Во-первых, на главную детскую роль в мюзикле "Кошка, которая гуляла сама по себе", во-вторых - на роль кошки, самой настоящей.

В январе в репертуар театра вернется шедевр Имре Кальмана "Принцесса цирка". Оперетта была в театральной афише с 89-го года, затем спектакль "постарел", и вот теперь будет поставлен вновь. В роли Теодоры Вердье - молодая актриса Ксения Григорьева.

Ну, а в конце сезона, по традиции, собираются удивить еще одной премьерой. Это будет "Белая гвардия" по роману Михаила Булгакова.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00