Открытое первенство по хай-джампу в Екатеринбурге

Общество
Открытое первенство по хай-джампу в Екатеринбурге

Хай-джамп - прыжки в высоту на роликах. Самый что ни на есть экстремальный вид спорта. Чтобы вот так прыгнуть через перекладину, нужна не только специальная "защита" - наколенники и налокотники, но специальные ролики.

По правилам участник прыгает с помощью трамплина. Первоначальная высота планки - 140 сантиметров. Если райдер высоту взял, планка поднимается на 10 сантиметров. Нет - остается на прежнем уровне.

Рита - единственная женщина, рискнувшая прыгать наравне с мужчинами. На таких соревнованиях впервые. Катается на роликах уже 7 лет. Из них занимается хай-джампом - 2 года.

Вместо имен у райдеров - ники. Говорят, так они подчеркивают индивидуальность. Например, Анатолия, как и при общении в интернете, здесь все называют "Пара".

Оля, она же "Осколок солнца" и Сергей "Стрейч" к другу другу на свидания не ходят - мчатся на роликах со скоростью 30 километров в час. Считают, ролики играют далеко не последнюю роль в их отношениях.

На этот раз в хай-джампе планка поднялась до 2 метров 15 сантиметров - своеобразный рекорд. А чуть позже зрители наслаждались другим видом экстрима - стайл-джампом - роликовой акробатикой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00