Откуда оружие у «уктусского стрелка»: показания в суде

Общество
08 Сентября 2020, 11:03
Откуда оружие у «уктусского стрелка»: показания в суде

В Свердловском областном суде продолжаются слушания по делу Алексея Александрова. Накануне свидетель рассказал, как «уктусский стрелок» сумел усовершенствовать своё оружие.

По словам индивидуального предпринимателя Фёдора Вершинина, он занимается металлообработкой и модификацией пневматического оружия. Его предприятие расположено в Ирбите. С Александровым он не встречался и вёл переписку в интернете. Как сообщает «КП-Екатеринбург», бизнесмен удалил переписку, но следствию удалось её восстановить.

Покупатель приобрёл ствольную коробку, рукоятку и резервуар высокого давления. Вершинин указал, что такие комплекты обычно покупают для пейнтбола или страйкбола, и сами по себе без ствола они ещё не являются оружием.

Ещё один свидетель рассказал, что продал через интернет-форум Александрову монокуляр для наблюдения за обстановкой в тёмное время суток. Прибор, который продавец оценил в 75 тысяч рублей, находится в свободном гражданском обороте.

Напомним, 35-летнего инженера обвиняют в жестоком убийстве двух девушек. Подруг, по версии следствия, в декабре 2019 года он расстрелял на горе Уктус в Екатеринбурге. Подсудимый сначала вину отрицал, однако после проверки на полиграфе в содеянном признался. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости