Откуда берутся дети?

Общество

Конкурс детского рисунка на весьма неоднозначную тему "Откуда берутся дети" вызвал интерес уполномоченного по правам человека. Да так, что Игорь Мороков обратился в прокуратуру. По мнению правозащитника, организаторы нарушают не только мораль, но и закон.

В детском саду Екатеринбурга впервые решили поговорить "об этом". К удивлению воспитателя - ребята не теряются и на странный вопрос «Откуда берутся дети?» сразу дают ответы. Задача усложняется, когда ответ нужно нарисовать. 5-летний Даниил сразу придумал, кого покажет на картинке.

Безобидное в детском саду задание становится весьма неоднозначным, когда выполнить его предлагает магазин интимных товаров. Его сотрудники устроили конкурс на лучший рисунок "об этом", чем вызвали возмущение защитников детей. Что изобразить на картинке - хорошо, если родители расскажут, ведь искать ответы ребенок может и в других местах.

Беседы на запретные темы ведут к росту насилия в отношении детей, - уверен уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков. По его мнению, устроители конкурса не только нарушают мораль, но и закон.

Мороков написал заявление в прокуратуру. Сейчас началась проверка, которую, впрочем, в этом магазине не боятся. По мнению организаторов конкурса, закона они не нарушали. Миссия состязания - укрепление института семьи и развитие сексуальной культуры.

Тем не менее, конкурс рисунков устроители решили продолжить. Главное, чтобы обещанные призы от магазина оказались безобидными для детей.



Никита Сучков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00