«Отомэ» - «Женщина». Женщина с куклой

Общество
«Отомэ» - «Женщина». Женщина с куклой

В Екатеринбург приехали кукловоды из страны Восходящего Солнца. Японский национальный кукольный театр «Отомэ бунраку» впервые дает гастроли в России.  ОТВ с места событий.

Кукла Маша, не плачь, и кукла Даша - не плачь. На японский национальный лад. Легендарный кукольный театр «Отомэ Бунраку» в эти дни дает несколько спектаклей в уральской столице. Екатеринбургской публике повезло. Она увидит эти представления первой в России. Ведь до этого японцы никогда не приезжали в нашу страну.

Накануне премьеры делегация деятелей культуры из города Кавасаки встретилась с журналистами. Японцы рассказали об истории этого своеобразного театра, который существует более трехсот лет. Правда, для непосвященного в тонкости восточной культуры российского зрителя история покажется крайне запутанной.

В Екатеринбурге показывают спектакли «Ёсицунэ и тысяча цветущих сакур» о судьбе полководца и историю любви «Чудо в храме Цубосака». Для японцев особенностью театра «Отомэ Бунраку» является то, что куклой управляет женщина. Само слово «отомэ» в переводе означает женщина. Представление идет под голос певца-сказителя и ритмический музыкальный аккомпанемент.

В Японии театр пользуется большим успехом. 90% доходов он получает с продажи билетов. И все-таки актеры вынуждены заниматься в свободное от работы время каким-то дополнительным бизнесом. Прожить на одну зарплату не могут и японские артисты.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00