Отопительный сезон в «бесхозных» домах Екатеринбурга – под угрозой срыва

Общество
12 Августа 2015, 21:20

Отопительный сезон в ряде многоэтажек Екатеринбурга может начаться с сильным опозданием. Причина в деятельности управляющих компаний, которые получили так называемые нулевые лицензии, и нерасторопности чиновников мэрии.

Антон Щепелин, замдиректора департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области: «Мы органам местного самоуправления неоднократно с мая по текущий момент рассылали письма о том, по каким домам необходимо провести открытые конкурсы. С той целью, чтобы официально и законно был выбран способ управления этими домами».

Всего с начала аккредитации управляющих компаний «нулевые» лицензии получили 190 организаций. Проще говоря, разрешение на деятельность управляющая компания получила, а жилфонд, который должна обслуживать, нет. По закону, бесхозные дома должны быть выставлены на конкурс либо жильцы могут сами выбрать обслуживающую организацию, но пока чиновники мэрии с решением этого вопроса не спешат. Тем временем сейчас как раз самый активный этап подготовки к зиме, и дома, к примеру, в переулке Базовом, на улицах Сурикова, Старых Большевиков, управляющие компании которых и получили «нулевые» лицензии, могут оказаться к зиме не готовы.

Депутаты Заксобрания взяли ситуацию под контроль. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Мы посмотрим, как будут развиваться события. Если компания не будет иметь списка домов в течение определенного периода времени, то, конечно, о целесообразности функционирования данной компании встает вопрос».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости