Отряд "Каравелла" установил рекорд, которому присвоили гордое звание "корабельный".

Общество
Отряд "Каравелла" установил рекорд, которому присвоили гордое звание "корабельный".

В 12 лет Слава Сучков одинаково уверенно держит в руке электропилу и шпагу. Фехтовать начал два года назад, как только пришел в отряд «Каравелла». А теперь вот вместе с другими юнгами строит свою первую яхту.

Всего их будет пять - «Горизонт», «Тропик», «Меридиан», «Пеленг» и «Азимут». Подшкипер Сергей Бахтерев шлифует ребра судна – шпангоуты. Летом он сам спустит этот корабль на воду. Дети здесь все делают сами.

Морской детский клуб появился на среднем Урале сорок лет назад. Его создатель – известный писатель Владислав Крапивин. Юные барабанщики, как и герои его книг, сражаются на шпагах, снимают кино и обязательно ходят под парусом. В основной флотилии отряда на Верх-Исетском пруду – 13 яхт.

На берегу озера Таватуй под Екатеринбургом строится новый флот. Все яхты класса «Штурман». Авторское право на этот тип парусного судна принадлежит основателю отряда писателю Владиславу Крапивину. Пять яхт за пять дней – отряд установил свой новый рекорд, которому присвоено гордое название «Корабельный». Вместе с детьми работают те, кто двадцать и даже тридцать лет назад сами были юнгами отряда Каравелла.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00