Отравленные дети

Общество

Число отравившихся детей, достигло 43 человек. Сегодня ночью в Екатеринбург, с опозданием на пять часов, прибыл поезд из Москвы. В нем возвращались с Кремлевской елки дети, часть из которых, как мы уже сообщали, получили серьезное пищевое отравление. С двух до четырех часов ночи продолжались работы по «сортировке» больных и здоровых ребят. Очевидцы сообщают, что в поезде заболевших отметили красными ленточками. В итоге в больницу № 40 были госпитализированы еще 11 человек с признаками отравления, а в ДКБ №9 – 59 детей из неблагополучных семей и Домов ребенка в зависимости от результатов анализов их отпустят домой или будут лечить.

Вчера с поезда «Москва-Свердловск» с тяжелым пищевым отравлением были сняты 32 ребенка. Первую группу ребят - 13 человек - госпитализировали в Муроме, пятерых сняли в Арзамасе, затем троих в Сергаче и в Казани еще 10 человек. Практически все дети на сегодняшний день чувствуют себя нормально.

13 ребят, госпитализированных в Муроме, находятся в стабильном состоянии. Дети уже на пути выздоровления, сообщают врачи. Все родные и близкие связались с маленькими пациентами и ждут их домой. Завтра ребят планируют посадить на поезд. В путь врачи Мурома соберут детям праздничные подарки, проверенную еду и лекарства. Стабилизировалось здоровье и детей, попавших в казанские больницы.

Причина отравления, сообщают медики, пока не ясна, анализы детей изучаются, однако, по предварительным данным, ребята, скорее всего, отравились каким-то кисло-молочным продуктом. Подробности и причины отравления выясняет транспортная прокуратура сразу нескольких регионов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00