Ответственных за ливневую канализацию Екатеринбурга вызовут на ковёр

Общество
14 Июля 2015, 21:30

Почему после дождя Екатеринбург превращается в одно сплошное болото, разберутся депутаты регионального Заксобрания. Парламентарии, не дождавшись действий городских чиновников, вызвали их на ковер.

Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Екатеринбург практически ушел под воду. Надо понять, что с этим делать. Для этого мы пригласили заместителя главы Екатеринбурга Кожемяко. Для того чтобы он дал свои пояснения, оценку сложившейся ситуации и самое главное рассказал, как планируется решить ситуацию вокруг затопления Екатеринбурга».

Уже не первый раз из-за сильного ливня дороги и тротуары областного центра скрываются под водой. Ливневая канализация, проложенная вдоль магистралей, не успевает вовремя отводить потоки воды с улиц. Несмотря на практически чрезвычайное положение, в котором оказывается Екатеринбург при непогоде, городские чиновники эту проблему никак не могут решить. Так что областные парламентарии решили взять ситуацию в свои руки. Представителей мэрии выслушают на заседании специального комитета. Там же буду решать, как избежать повторного затопления города.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости