Отвори потихоньку калитку и в беседку войди…

Общество
Отвори потихоньку калитку и в беседку войди…

Эти беседки сдаются в аренду при условии - не есть, не пить и не курить. Но, несмотря на кодекс запретов, у гостей конного клуба они пользуются особым спросом. В этом импровизированном музее старины отдыхают и прячутся от солнца.

Хомуты, дуги, уздечки - особенность этого музея в том, что экспонаты руками трогать не возбраняется, даже наоборот - поощряется. Деревенская простота - так окрестили проект его авторы. Полтора года назад роль художников-оформителей на себя примерили девушки-инструкторы. Теперь на стеклах беседки живут сказочные кони, выполненные разноцветной помадой. Больше всего картинки нравятся детям - наивные рисунки напоминают им их собственное творчество.

Сельский предприниматель Михаил Заляев к лошадям особых чувств не питает, но тоже готов поспорить с поговоркой, что простота хуже воровства. Недавно открытое им кафе могло бы превратиться в обычный деревенский общепит, если бы не отстроенное Михаилом подворье. Никаких современных покрытий и инструментов, большинство элементов этого старинного ансамбля взято из настоящих дворов. Деревянные качели, клумбы и тарзанки особенно привлекают проезжающих мимо иностранцев. Именно они первыми оценили и крайне низкую стоимость, и высокую экологичность такого оформления.

Сейчас Михаил строит из подножного камня огромную дворовую беседку. Одновременно здесь смогут поместиться около трех десятков человек. Автор проекта подчеркивает - так, как это было в старину, когда люди жили не по одиночке, а общинами.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00