Овации для мюзикла «Доктор Живаго»

Общество
Овации для мюзикла «Доктор Живаго»

«Доктор Живаго» c музыкой. В этом эксклюзивном представлении заняты вся актерская труппа и симфонический оркестр из 40 человек. Сегодня фестиваль «Реальный театр» закрывает уже нашумевший в театральных кругах мюзикл Пермского театра драмы.

 Итоги подводить пока рано, фестиваль хоть и завершается, но последний спектакль еще не сыгран. На сцене ТЮЗа сегодня споют «Доктора Живаго». Хотя общее впечатление от нынешнего «реального театра» у зрителей уже сложилось.

Литературная глыба обрела в этом театре музыкальную интерпретацию. Музыку к «Доктору Живаго» специально для Пермского академического театра написал знаменитый композитор Александр Журбин.

То, что постановка попала на «Реальный театр», конечно, обрадовала пермяков, но, вместе с тем, и озадачила. Тонны декораций и ворох костюмов везти сложно, а тут еще и сцена оказалась в 1,5 раза меньше родной. Пришлось за пару часов до екатеринбургской премьеры перестраивать мизансцены.

Вообще постановка «Доктора Живаго» в Перми неслучайна. Борис Пастернак бывал в этом городе в 1916 году и, как утверждают исследователи творчества писателя, именно Пермь стала прообразом романного Юрятина. Кроме «Живаго», пермяки привезли и еще один мюзикл «Владимирская площадь», но его покажут уже вне рамок фестиваля.

Кстати, с 27 сентября в 21.00 смотрите на ОТВ экранизацию «Доктора Живаго».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00