Озвучены промежуточные результаты монетизации льготного проезда в Свердловской области

Общество

С первого февраля ежемесячный бюджет пенсионерки Нины Кривоноженковой стал больше на 275 рублей, именно столько областные пенсионеры получили взамен льгот на проезд в общественном транспорте. Нина Михайловна живет в Сысерте, в небольшом городке все под боком, поэтому пользоваться общественным транспортом приходится редко. Теперь с введением монетизации она уже планирует, куда потратит дополнительные 275 рублей.

Своего общественного транспорта в Сысерти почти нет, зато есть пригородные автобусы. Для тех, кто регулярно ими пользуется, чтобы ездить в Екатеринбург на лечение, власти городского округа, сделали бесплатным проезд. Своим льготникам, екатеринбургская администрация также пошла на встречу и теперь, если общегражданский проездной на автобус, трамвай, троллейбус стоит 600 рублей, то пенсионеры и другие незащищенные слои граждан могут приобрести его за 375 рублей. В прошлом месяце, когда только начинали продавать проездные в пунктах были огромные очереди, теперь ситуация нормализовалась.

Из тех событий власти Екатеринбурга сделали выводы, теперь абонементы будут продавать за 15 дней до начала ме6сяца, число пунктов продаж с 80 увеличилось до 116, при этом в них станет больше единоразовых льготных проездных, как показала практика именно они, а не месячные абонементы пользуются большим спросом.

В общей сложности, за этот месяц по монетизации Свердловские льготники получили 630 миллионов рублей. И как показала статистика, лишь треть имеющих право на льготы, тратит всю сумму непосредственно на проезд.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00