Пациента, находящегося в коме, врачи решили выписать

Общество

В непростую ситуацию поставили врачи первоуральской больницы родственников одного из пациентов. Мужчину, находящегося в коме, они решили выписать. Жена и дочь больного в шоке - не знают, как за ним ухаживать.

Все свое свободное время Наталья проводит в больнице. Ухаживает за отцом. Мужчина находится в коме уже 4 месяца. Недавно врачи приняли неожиданное для родственников решение - о его выписке домой. Супруга и дочь теперь недоумевают, как же им самим справляться с тяжелобольным.

Сейчас для поддержания жизни Василий Мельников подключен к специальному аппарату. Если его выпишут домой - семье придется приобретать такой же, а это около 20 тысяч рублей. По словам родных, достать такую сумму возможности нет. К тому же, и физически ухаживать за больным родственником тяжело. Валентина Мельникова - его супруга - и сама пенсионерка, находится на инвалидности.

По словам врачей, выписка тяжелобольных - вполне обычная практика. Каждый человек, попавший в больницу, в зависимости от диагноза имеет свой срок пребывания там, за который проходит курс лечения. Василию Мельникову не помогли ни операция, ни последующие процедуры. Сейчас, по оценкам медиков, он находится в так называемом вегетативном состоянии.

По мнению экспертов, медики закон не нарушают, но и у родственников таких пациентов своя правда. Дойдет ли это дело до уголовного - пока неясно. Тем не менее, родственники настроены решительно. И намерены до конца отстаивать право своего близкого человека на оказание необходимой медицинской помощи.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00