Пакт о ненападении

Общество

За обеспечение свободы волеизъявления граждан партии отвечают сообща. Сегодня они приняли предвыборное соглашение. Подписи в документе поставили представители четырех партий, зарегистрированных для участия в выборах.

Принятое сегодня соглашение - как предписание кандидатам четко соблюдать закон о выборах. С пунктами документа, правда, с некоторыми коррективами, согласились все партии. Главное требование КПРФ - не прибегать к административному ресурсу. Кроме того, коммунисты агитировать намерены по-старинке - на митингах и пикетах. Ранее в соглашении предполагался запрет на использование этого метода привлечения электората.

ЛДПР подписывает соглашение с оговоркой. Либерал-демократы оставляет за собой право расторгнуть союз, если нарушений у других участников пакта будет слишком много. Примиряет сегодняшних конкурентов одно: это сейчас они кандидаты, которые по разные стороны баррикад, а после выборов могут стать коллегами.

"Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ договорились, что их представители будут встречаться еженедельно. На встречах станут обсуждать исполнение соглашения и, если случится, - кто что нарушил.



Диана Храмцова, Андрей Поликушин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00