Памятную стелу легендарному Алексею Пискунову открыли в Новокольцовском

Общество

Стелу в память о заслуженном авиаторе Алексее Пискунове открыли в Екатеринбурге. Церемония прошла в 81-ю годовщину Кольцово. Под руководством Алексея Борисовича уральская воздушная гавань стала одним из ведущих региональных аэропортов страны.

«Очень энергичный, с чувством юмора, он на всё смотрел с перспективой, все проблемы и сложности он превращал интересные ситуации, несмотря на то, что все проблемы были достаточно сложными, и решать их приходилось очень ответственно», – генеральный директор Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

В начале карьеры Алексей Пискунов был военным лётчиком, сопровождал президента и правительственные делегации. Работая в транспортной авиации, молодой командир облетел почти весь мир. Затем возглавил аэропорт Новосибирска, а позже Кольцово в Екатеринбурге. Алексей Пискунов ушёл из жизни три года назад. Его именем назвали одну из улиц уральской столицы, а сегодня здесь открыли памятную стелу. Её высота 4,5 м, выполнена она из двух видов нержавеющей стали. Одним из элементов композиции стали контуры самолета ИЛ-76, на котором в начале карьеры летал Алексей Борисович. На открытии собрались сослуживцы, родственники и друзья Пискунова.

«Он здесь в коллективе, куда столько вложил сил своих душевных, он всё видит и слышит о себе эти отзывы, столько внимания, и я думаю, он тоже растерялся, он не ожидал такого внимания», – мать Алексея Пискунова Тамара Пискунова.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00