Парламентарии приняли закон о переходе на монетизацию ЖКХ

Общество

Сегодня закон о переходе на монетизацию ЖКХ приняла верхняя палата свердловского парламента. Депутаты обещали постоянно мониторить ситуацию с выплатами пособия в своих округах. А первым вопросом, который после каникул, обсудили сенаторы был бюджет 2009 года.

Поправки в бюджет Палата представителей рассматривает в старом помещении. Второй зал заседаний в новом здании пока не полностью оборудован. Начинали строить дом законотворчества в благополучные годы, а сдача объекта совпала с мировым кризисом. В прошлом году, когда парламентарии начинали обсуждать проект бюджета на 2009 год, прогнозировалось собрать доходы около 140 миллиардов рублей. Сегодня еле набираем 94,5 миллиарда, впервые за многие годы в главный финансовый документ области вернулась строка дефицит. Он составляет 11 миллиардов рублей.

Депутаты Палаты представителей избраны от конкретных территорий области. Сегодня листая проект бюджета, каждый ищет свой округ. Депутат Паслер не нашел строчку о выделении средств на завершение строительства детсада в Серове, а депутата Исакова волновало, как будут чистить трассы этой зимой и перевозить жителей, если средства на содержание дорог урезаны на полтора миллиарда рублей.

Резервный фонд области на этот год невелик 500 миллионов. Их хватит на точечное решение проблемы, например, если поставщики отключат тепло городу-должнику. Сегодня депутаты палаты представителей настояли на внесении поправки в проект бюджета, она касается дотации на молоко.

Дефицитный проект бюджета 2009 года принят. Теперь задача областного правительства найти деньги на погашение дефицита.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00