Паспорт для "бомжа"

Общество
Паспорт для "бомжа"

Накормить бездомного человека, обработать его раны - на такое решится далеко не каждый. Не одни социальные работники Екатеринбурга стараются помогать таким людям, но и милиционеры. А сегодня, в рамках акции "Дорогами добра", в отделение транспортной милиции привезли трехмесячный запас продуктов и медикаментов для бездомных.

Обработать ссадины, напоить горячим чаем и накормить беспризорника, которого нашли на улице. Всё необходимое для этого есть теперь у транспортной милиции на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Благотворительные организации привезли трехмесячный запас продуктов и медикаментов. Несколько видов печенья, сухое пюре, соки и газированная вода - детям. С морозами у милиционеров, работающих с беспризорниками, забот прибавилось, поэтому все доставленное очень кстати.

А здесь тоже раздают еду - уже взрослым. Люди без определенного места жительства тут могут по-домашнему поесть, выпить горячего чаю и подобрать себе одежду. Ненужные кому-то теплые вещи и обувь обретают новых хозяев. Бездомные избегают телекамер и милиционеров, которые отправились искать их по всему району вокруг вокзала. Но специалисты социального обслуживания ждут не только бездомных, а и тех, кого судьба ударила иначе.

За год поддержку во время подобных акций оказывают примерно тысяче бездомных. Кроме одежды, люди улиц сегодня получили и личные документы. Всех желающих здесь сфотографировали и выдали им социальные паспорта.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00