Пятимесячного ребенка бросили на лестничной площадке

Общество

Детский плач услышала Елена Шихалева - она до сих в шоке, в День защиты детей ей пришлось спасать чужого ребенка. На лестничной клетке - напротив своей квартиры - она обнаружила малыша в коляске, и даже не поверила, что такого кроху могли бросить на произвол судьбы.

Сама Елена успокоить малыша не смогла. На помощь пришла соседка - Анастасия. О случившемся говорит со слезами на глазах - у самой трехмесячный малыш, а потому ей сложно понять, как можно оставить ребенка без присмотра. Вместе девушки успокоили малыша, а когда поняли, что за ним никто не придет, вызвали полицию. Ребенка доставили в центральную городскую больницу Березовского, где он находится и сейчас. Врачи определили возраст мальчика - пять-шесть месяцев. Младенец выглядит упитанным, был одет в довольно опрятную одежду и подгузник. Состояние здоровья ребенка, по оценкам врачей, удовлетворительное.

Тем временем, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ищут родителей подкидыша. Маме-кукушке может грозить как административное, так и уголовное наказание - за оставление ребенка в опасности. По их мнению, мальчик, скорее всего, из неблагополучной семьи - иначе бы не попал в такую сложную ситуацию. Мама мальчика не оставила даже записки с его именем. Между собой врачи прозвали малыша Тимуром, но надеются, что новое имя ему не пригодится - все-таки они верят, что родители подкидыша найдутся.



Юлия Воронина

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00