Павел Федулев снова в суде

Общество
17 Января 2014, 21:07

Павла Федулева вновь вызвали в зал суда. Только на этот раз не в качестве обвиняемого, а в роли свидетеля.

Это заседание стало первым открытым в громком процессе. Адвокат обвиняемого просил суд запретить журналистам присутствовать на процессе, но ходатайство отклонили.

Бывшего коммерческого директора Екатеринбургского мясокомбината Игоря Юрлова обвиняют сразу по двум статьям: организация убийства и незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. В 2002 году Игорь Юрлов «заказал» своего бизнес-партнера Александра Кулешова: нашел киллера и оружие. Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Решил организовать убийство одного из своих бизнес-партнеров, который фактически контролировал его деятельность на посту коммерческого директора. Тем самым обеспечить себе занятие лидирующей позиции».

5 ноября 2002 года киллер восемь раз выстрелил в Кулешова, мужчина скончался. Свидетелем по этому делу выступил скандально известный экс-олигарх, который уже отбывает 20-летний срок. Павел Федулёв подтвердил: у него есть все основания утверждать, что Игорь Юрлов виновен: «Я знаю, что это организовал он, и мне известно, что он хотел каким-то образом грабить комбинат».

Обвиняемый в деле об убийстве Кулешова – Игорь Юрлов. Павел Федулёв выступает на процессе в качестве свидетеля. Однако сегодня он заявил: опасается оказаться на месте Юрлова. Более того, по словам Федулёва, в колонии ему угрожали пытками: «Мне угрожали, что если я дам показания, которые сейчас дал, то ко мне будут применяться пытки, меня вывезут в "Белый лебедь" и просто убьют – дословно».

Адвокат Павла Федулёва Андрей Белеевский подтверждает слова своего подзащитного: «У него есть основания полагать, что ряд лиц будет подвергнут пыткам и насилию с целью оклеветать моего подзащитного Федулёва Павла Анатольевича, в том числе в убийстве Кулешова».

Игорь Юрлов не единственный, кто имеет отношение к этому заказному убийству. Всего следователи установили причастность семи человек. Четверо уже привлечены к уголовной ответственности, один не дожил до суда, двое находятся в розыске.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости