Паводок вдали от рек

Общество

Екатеринбург вновь переживает последствия январских снегопадов, когда на город выпала месячная норма осадков. Апрельское солнце превращает гигантские сугробы в воду, в некоторых районах настоящий потоп.

На улице Сортировочная паводок случился вдали от водоемов. Местные жители переходят эту реку вброд, выйти сухими из воды не получается и у некоторых автовладельцев, им тоже приходится мочить ноги. За прошедшую неделю здесь "тонули" десятки машин.

В мэрии Екатеринбурга говорят, что на борьбу с последствиями январских снегопадов брошены все коммунальные силы города. На дорогах Столицы Урала работают 87 уборочных бригад - это 250 человек и около ста единиц техники.

Вывести на улицы Екатеринбурга больше машин, чтобы убрать остатки снега, коммунальщики пока не могут, ждут весенние заморозки, спецтехнике работать в воде противопоказано. Синоптики обещают минусовые температуры на следующей неделе, тогда же в городе появится дополнительно сто снегоуборочных комбайнов и двести рабочих. К апрельской слякоти жители Екатеринбурга пока относятся с пониманием.

Чтобы и в этом районе все было хорошо, службы благоустройства расчистят здесь ливневые стоки и колодцы (в них забился мусор). Спустить воду обещают в ближайшее время. А пока огромная лужа радует местную детвору, которая сменила зимние ботинки на резиновые сапоги.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00