Пайщики кооператива из Первоуральска добиваются возврата своих денег

Общество
18 Февраля 2020, 20:42

Обманутые пайщики финансового кооператива из Первоуральска отчаянно добиваются возврата своих денег. Сегодня они собрались в дежурной части полиции. Люди обеспокоены, что учредителям организации так и не предъявили обвинения.

Людмила Колобова, жительница Первоуральска: «Когда идет чисто по факту, – ну хорошо, докажут этот факт и дальше что? Дальше, как говорят нам юристы, просто прекратят дело, то есть ходу ему нет, вы понимаете? Мы сейчас добиваемся, чтобы нашли виновных лиц, чтобы обязали их возместить, тем более что явный там был сговор».

От действий кооператива «Городской» пострадали несколько десятков жителей Первоуральска. В ноябре организация, не предупреждая вкладчиков, закрылась. Суммы ущерба варьируются от 25 тысяч рублей до 15 миллионов. Как выяснилось, филиалы кооператива были открыты еще в четырех городах Свердловской области: Полевском, Серове, Краснотурьинске и Верхней Салде. Там ситуация аналогичная. В полиции пояснили, что по факту мошенничества уголовное дело уже возбуждено, теперь следователи собирают доказательную базу, чтобы предъявить обвинения ответственным лицам.

Валерий Галицких, заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Первоуральску: «По уголовному делу запланировано проведение комплекса следственных и процессуальных действий, в числе которых допрос всех пайщиков кооператива, сотрудников и руководства кооператива по уголовному делу, осмотр и исследование документации первичного учета и компьютерной техники, изъятой в КПК "Городской"».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости