Пайщики «Нового Уктуса» смогут получить квартиры до конца 2019 года

Общество
25 Января 2019, 10:54
Пайщики «Нового Уктуса» смогут получить квартиры до конца 2019 года

Свердловскому Минстрою представлен обновлённый график по достройке жилого комплекса «Новый Уктус» в Екатеринбурге. Согласно плану, работы завершатся уже в III квартале 2019 года.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области оказывает всемерное содействие по подготовке и заключению соглашения о присвоении этой стройке статуса масштабного инвестиционного проекта. Это позволит застройщику – группе компаний ТЭН – восстановить имущественные прав пайщиков «Нового Уктуса». В настоящее время на стройплощадке ведутся монолитные работы, в ближайшее время строители приступят к монтажу внутренних перегородок, окон и кровли.

Строительство дома на улице Самолётной в 2012 году начала компания «Уралэнергостройкомплекс». Согласно первоначальному проекту, на Уктусе должна была вырасти 25-этажная «свечка» на 243 квартиры. Из-за недостатка финансирования и небрежного менеджмента работы на объекте прекратились. В результате 190 человек, заключившие договоры паевого участия, до сих пор ждут свои квартиры.

При поддержке губернатора и правительства Свердловской области в 2017 году для завершения строительства был найден новый инвестор – группа компаний ТЭН. Часть времени ушло на на установление контроля за деятельностью прежнего застройщика, который долго отказывался передавать необходимые документы и права на стройплощадку.

Из-за серьёзных нарушений новому инвестору пришлось доработать исходный проект и сократить число этажей до 16. Из-за этого пайщики, чьи квартиры оказались выше 16 этажа, получат жильё в других домах либо денежную компенсацию. Эти мероприятия потребуют дополнительного времени, но без поддержки никто не останется.

Отметим, в 2018 году в регионе квартиры получило рекордное число дольщиков и пайщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков – 2490 человек. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости