Педагогический стаж у семьи из Каменска-Уральского более двухсот лет

Общество

Урок физкультуры Леонид Махаев ведет почти танцуя. Спортивную разминку под современные хиты ученики выполняют охотнее и лучше. Это личная методика педагога в третьем поколении. Ветеран педагогического труда учил детей полвека. Одинаково хорошо преподавал немецкий и физкультуру. По его стопам и пошел сын Леня. И уже четвертый десяток по утрам ведет уроки, а вечером - секцию по туризму. И этот скалодром - его рук дело. Научившись покорять такую высоту, школьники вместе с Леонидом Петровичем отправляются в настоящие походы. Там видно, кто на что горазд. И даже «трудные» подростки перестают быть "колючками".

Общий педагогический стаж семьи Махаевых - две сотни лет. Учителями работали дяди, тети и братья Леонида Петровича. Даже свою супругу Ираиду с завода он переманил в школьную лабораторию. Спортивная выправка - как у отца. Лариса Махаева продолжила учительскую династию. И пусть школьники выше ее на голову, переплюнуть, к примеру, в выполнении уголка - не в силах.

В этой семье любой праздник превращается в семейный педсовет. Спорят: как учить и чьи дети лучше.

В семье Махаевых подрастает внучка Олеся. Первоклассница уже занимается художественной гимнастикой и дед вместе с мамой надеются, что и она пойдет по их стопам.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00