Пенсии: не как на дрожжах, но растут

Общество
Пенсии: не как на дрожжах, но растут

За месяц работы этот стихийный мини-рынок приносит доход в сто - двести тысяч рублей. Для двух десятков торгующих здесь продавцов - серьезная прибавка к пенсии. Все - как в большой торговле - никакого демпинга, здоровая конкуренция и золотое правило, которое знает каждый, кто садится за импровизированные прилавки: на соседних ящиках не должно быть одинакового товара.

12 букетов - это почти 2 с половиной тысячи рублей. Цветочник Виктор в торговле с 81 года, поэтому не строит иллюзий - продать все вряд ли удастся, бывают дни и убыточные. Однако, 4-5 тысяч за летний месяц все-таки выходит. Еще 4 - официальная пенсия, и можно даже немного помочь трем взрослым детям. У Зои Галиахметовой дети самостоятельные, теперь, говорит, пришла пора пожить для себя. Весенние труды пенсионерки оборачиваются продажей лука по 10 рублей за пучок и огурцов - полсотни за килограмм. Правда, уже к августу наплыв покупателей схлынет, а Зоя Францевна опять начнет мечтать о большой пенсии. Ей, уверена, вполне хватило бы 7-8 тысяч в месяц.

8 тысяч пенсионный фонд своим подопечным пока не обещает, но грядущее увеличение будет почти историческим. С августа средняя пенсия вышедшего на заслуженный отдых россиянина составит 4900 рублей.

Индексация коснется не только пенсионеров по возрасту - почти на 500 рублей возрастут выплаты по инвалидности, на 600 рублей в месяц поправится кошелек ветеранов Великой Отечественной. Эти средства заложены в федеральном бюджете. Плюс к тому - дотации предусмотрены и в региональной казне. Приятные изменения коснутся одного миллиона двухсот тысяч пенсионеров, проживающих в Свердловской области.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00