Пенсионер из Полевского, лишившийся жилья, получил свою комнату

Общество
17 Января 2019, 20:02

Пенсионер из Полевского, который был вынужден поселиться в гараже, недавно обрел нормальный дом. После вмешательства в ситуацию губернатора Евгения Куйвашева мужчине выделили большую, а главное, теплую комнату.

Вещи, какие есть, аккуратно развешаны в шкафу, в мультиварке готовится обед – еще недавно бездомный, теперь Иван Жаворонок обживает свои квадратные метры.

Иван Жаворонок, житель Полевского: «Лучше ничего не надо! Ничего. Я прогулялся по городу, по магазинам, пришел, полежал, отдохнул. Надоело лежать – опять пошел».

Квартиру, в которой жил Иван Жаворонок, продали родственники жены – так пенсионер оказался в гараже. Он прожил в нем почти пять месяцев, пока в декабре прошлого года об этом не узнали власти.

Елена Медведева, начальник управления социальной политики по Полевскому: «Мы благодарны гражданам, которые нам сообщают о таких людях. И мы призываем: помогайте и дальше, а мы уже постараемся оперативно помочь. Все эти технологии отработаны в Свердловской области, и механизмы помощи таким гражданам существуют разные».

О сложном положении пенсионера узнал губернатор. Евгений Куйвашев дал поручение местным властям найти для Ивана Жаворонка новое жилье. Так он поселился в этой светлой, а главное, теплой комнате. И, кажется, поверил, что лучшее еще впереди.

Иван Жаворонок, житель Полевского: «Я еще в силе, 70 еще нет, хожу по городу, по магазинам хожу, я еще не инвалид. Я могу сам себя обслужить».

Без опеки, впрочем, пенсионер не остается. Работники соцслужбы и просто неравнодушные горожане приходят к нему целыми делегациями: кто теплый плед принесет, кто подушку – всё, чтобы Иван Жаворонок чувствовал себя по-настоящему дома.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости