Пенсионер из Полевского, замерзавший в неотапливаемом гараже, получил временное жильё

Общество
23 Декабря 2018, 16:36
Пенсионер из Полевского, замерзавший в неотапливаемом гараже, получил временное жильё

Власти Свердловской области оперативно отреагировали на обращение активистки из Полевского, которая призвала спасти пожилого мужчину от холодной смерти.

Известно, что в сложную жизненную ситуацию 69-летний Иван Жаворонок попал после того, как оформил дарственную на квартиру в пользу сестры своей жены. Лишившись жилплощади, он через риелтора купил гараж, который отапливал с помощью электрического обогревателя, но на ночь в гаражном кооперативе электричество отключают. С призывом помочь замерзающему обратилась бывшая сотрудница полиции Эрика Ферфис.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева представители муниципалитета и областного министерства социальной политики нашли пенсионера, сегодня он был помещён в модульный пункт оказания срочных социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания Полевского. Там он будет находиться в течение пяти дней.

За это время специалисты по социальной работе окажут мужчине необходимую помощь, дадут юридическую консультацию, организуют медицинское обследование и решат вопрос его дальнейшего жизнеустройства.

Помощь была оказана сразу после поступления информации. Социальные службы просят сообщать о людях, которые нуждаются в срочных социальных услугах, обращаться по единому номеру, который действует на террритории всей Свердловской области: 8 800 300-81-00.

Фото: кадр из видеообращения

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Хотелось бы узнать, вернут ли дедушке его единственное жилье

23 Декабря 2018, 22:55


Гость
Похоже,человека обманули.

23 Декабря 2018, 23:26


Гость
Ситуации разные. Бывает со-собственники долей общедолевой собственности, не только пожилые, оформляют в дар на посторонних лиц по ст. 572 ГК РФ, в том числе чёрным риэлторам. Далее начинается процедура обязательной регистрации в Росреестре и выживают остальных со-собственников с применением насилия по ст. 179 УК РФ. Дарение отменяется встречным дарением. Далее жильё перепродается несколько раз добросовестным преобретателям. Нотариус обязан разъязнить последствия совершения такой сделки. У Росреестра как правило не возникают подозрения на мошенничество. Регистрируется "В силу закона". Фед.закон 218-ФЗ " О Регистрации прав недвижимости".

24 Декабря 2018, 20:49


Другие новости