Пенсионерка из Екатеринбурга приютила 50 собак в одной квартире

Общество
13 Января 2020, 20:00

Настоящую псарню на дому организовала пенсионерка из Екатеринбурга. По крайней мере, так утверждают ее соседи. В двухкомнатной квартире, по их словам, вместе с женщиной проживают 50 собак.

Собачий лай здесь раздается даже на улице. По словам жильцов, на четвертом этаже этого дома одна из соседок содержит полсотни дворняг. Сначала их было всего две, но спустя пару лет количество псов значительно увеличилось. Дружным лаем собаки встречают каждого, кто подходит к дверям. Зачем скромной пенсионерке такая внушительная охрана, объяснить смогла бы разве что сама хозяйка. Но достучаться до нее не могут ни коммунальные службы, ни соседи.

Игорь Кушнеров, житель Екатеринбурга: «Покоя никакого нет, они бегают, лают. У меня в квартире была протечка, в большой комнате по стене. Я подозреваю, что это были фекалии собачьи».

Семья Кушнеровых живет этажом ниже, прямо под организованной на дому псарней – именно так соседи называют эту «резиновую» квартиру. На видео, попавшем в нашу редакцию, лишь часть стаи. Всех псов вместе никто из жильцов ни разу не видел. Собачница, по словам соседей, даже не выгуливает питомцев. Запах нечистот еще недавно буквально душил не только жильцов, но и случайных прохожих:

«Поляна под ее балконом вся была залита фекалиями. И соседи сказали, что она выливает это всё с балкона».

Невыносимой в последние пять лет стала и жизнь Ольги Смолиной. Именно тогда, по ее словам, у соседки-пенсионерки возникла такая нечеловеческая страсть к собаководству. Питомник та развела в двухкомнатной квартире.

Ольга Смолина, жительница Екатеринбурга: «Так как мы живем за стенкой, мы всё слышим – этот шум, как они скребут, как она ругается нецензурной бранью на них, как она их пинает, они скулят».

Евлампия, Бим, Царица и Царицын Сын – каждого по кличке из полсотни псов знает Ольга Лебедкина, подруга собачницы. По ее словам, пенсионерка брала дворняг с улицы, чтобы пристроить потом в добрые руки. Однако этому препятствуют другие жильцы дома, утверждает женщина, причем не без магии.

Ольга Лебёдкина, жительница Екатеринбурга: «Они землей мажут, приносят, не знаю, откуда эту землю, наверное, с кладбища. Какие-то заговоры читают. Эти ведьмы борются за то, чтобы собаки размножились. Они просто не дают их раздавать. У них задача, чтобы их размножить и они ее от голода съели».

Впрочем, выселить собачий питомник из многоэтажки можно и законным способом, говорят юристы. Если условия содержания домашних животных не соответствуют принятым нормам, питомцев могут отобрать у хозяев.

Алексей Силиванов, юрист: «Для того чтобы защитить себя, люди должны обращаться в администрацию муниципального образования. Они должны обращаться в прокуратуру. Я бы на их месте обратился в Роспотребнадзор, и со временем эта проблема начнет разрешаться. Если человек не отреагирует, если человек не будет никаким образом решать вопрос с этими собаками, придется тогда через суд».

Именно так и намерены поступить жильцы пятиэтажного дома на улице Технической. Они уже готовят заявления в прокуратуру, чтобы их жизнь из собачьей вновь превратилась в человеческую.

Анастасия Кондрашова, Полина Гладких

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Бедные соседи!!

15 Января 2020, 17:28


Гость
Сегодня целый день по новостям обсуждают пенсионерку приютившую 50 собак. Таким людям надо помогать. Взять эту пенсионерку вместе со всеми собаками и пристроить в собачий приют. Такие люди как она точно не станет в приютах замаривать и убивать собак , побольше таких людей. Надо платить таким людям,выдавать з/плату, они в собак свою душу и жизнь вкладывают...

15 Января 2020, 20:52


Гость
Соседи конечно не должны так мучаться.Каждый имеет право жить хорошо. Но сейчас эта пенсионерка из этой ситуации,сама без помощи властей города выйти не сможет .Надо помочь пенсионерке.

15 Января 2020, 20:59


Гость
Согласна, таким людям помогать надо, они Дон Кихоты нашего времени, выделить землю под приют...

16 Января 2020, 03:06


Другие новости