Пенсионерка отдала 1,36 млн рублей, чтобы вернуть деньги, украденные МММ

Общество
14 Июня 2020, 19:52
Пенсионерка отдала 1,36 млн рублей, чтобы вернуть деньги, украденные МММ

Пожилая екатеринбурженка лишилась более миллиона рублей, пытаясь вернуть деньги, вложенные в финансовую пирамиду МММ. Её доверчивостью воспользовались мошенники.

Как рассказала потерпевшая, 24 мая по радио она услышала номер телефона, по которому можно обращаться обманутым вкладчикам, чтобы вернуть свои деньги. Позвонив на номер, начинающийся на «8-800», она сообщила свои персональные данные.

На следующий день пенсионерке перезвонила неизвестная женщина, которая рассказала, что пропавшие деньги найдены за границей, и для их возврата необходимо перевести 100 тысяч рублей для совершения валютных операций. Доверчивая екатеринбурженка сняла деньги со своего счёта и перевела её через почтовое отделение.

После этого с 27 мая по 5 июня пенсионерка по той же схеме сделала ещё несколько переводов на суммы от 100 до 400 тысяч рублей. Когда на счёте жертвы закончились деньги, неизвестная женщина перестала выходить на связь.

Подождав несколько дней и поняв, что её обманули, потерпевшая обратилась в полицию. При этом женщина вспомнила, что о мошеннических схемах в отношении пожилых людей её предупреждал участковый, но она всё равно поверила злоумышленникам.

Полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Начался розыск преступников.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
я фигею! какие у нас бедные пенсионерыЁ!

15 Июня 2020, 13:39


Другие новости