Пенсионерка из Алапаевска подарила губернатору вязаные носки

Общество
30 Ноября 2011, 00:00

Тёплый шерстяной подарок Маргарита Фомина решила преподнести главе региона в благодарность за новый дом.

Сноса своего дома жители Алапаевска не боятся, а наоборот – ждут с нетерпением. Деревянный барак признали аварийным ещё во времена СССР. Маргарита Викторовна прожила здесь больше 30 лет и подтверждает – зимой в квартире не согреться. На непогоду в доме пенсионеры жаловались куда только могли. Рассказали об этом и Александру Мишарину на встрече в Верхней Синячихе. Глава региона обещал помочь и дал поручение областному министерству ЖКХ включить аварийное жильё в заявку на переселение.

Вот он, будущий дом, куда переедут пенсионеры. Рабочие заливают опалубку и укрепляют конструкцию. Работы планируют завершить к следующему году. И пусть в новом доме ещё нет ни окон, ни крыши – будущие новосёлы уже пакуют чемоданы: Очень хочется переехать в благоустроенную, а главное – теплую квартиру.

Тёплый подарок Маргарита Фомина приготовила и Александру Мишарину – за то, что помог, наконец, решить проблему. Пара носков из ангоры – просто, зато от чистого сердца. Губернатор заботу оценил. В Алапаевске по программе переселения из ветхого жилья в следующем году откроется три новых дома. На эти цели бюджеты всех уровней выделили 158 миллионов рублей. Новые дома со временем возведут и на месте полуразрушенных бараков.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости