Пенсионерку из Екатеринбурга заплатила втридорога за поверку счётчиков

Общество

В Екатеринбурге активизировались аферисты, которые по завышенным ценам поверяют счетчики воды в многоэтажках. В квартиры пенсионеров незнакомцы входят под видом сотрудников метрологической компании. К полицейским обратилась одна из пострадавших.

Женщина рассказала, что к ней домой пришли два человека и, показав удостоверения, сообщили о необходимости поверки счетчиков воды. Якобы срок последнего исследования истек, и теперь пенсионерка сильно переплачивает за расход. За свою работу незнакомцы запросили семь тысяч рублей, но таких денег у женщины не оказалось. Поэтому она заплатила лишь половину – за поверку двух счетчиков. Когда подлог вскрылся, пострадавшая написала заявление в правоохранительные органы. Аферистов задержали. Полицейские установили, что молодые люди работают на компанию, которая зарегистрирована в Пензе. К тому же полномочия сотрудников истекли еще в декабре прошлого года. У подозреваемых оказалась своя версия ситуации:

«Вы в курсе, что цена, грубо говоря, завышена? – Да, я знаю об этом. Но понимаете, другие компании, которые в два-три раза дешевле делают поверки, – их нужно вызывать, ждать, а у нас компания, которая пришла сразу, всё пояснила, документы официальные. Грубо говоря, за сервис небольшая переплата идет».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00