Перепись населения на Среднем Урале будут проводить 9000 человек

Общество
Перепись населения на Среднем Урале будут проводить 9000 человек

Свердловский вице-губернатор Олег Чемезов в режиме видеоконференции провёл первое совещание по подготовке и проведению в 2020 году Всероссийской переписи населения. Анонсирован ряд нововведений.

«Наша цель – получить максимально точные данные в результате переписи населения, которая пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. Задача муниципальных образований уже сегодня начать качественную подготовку к ее проведению, чтобы такие данные получить. Всегда надо помнить, что результаты переписи учитываются при расчете бюджетных ассигнований», – сказал Олег Чемезов, который возглавляет комиссию по подготовке и проведению Переписи-2020 в Свердловской области.

По словам руководителя Свердловскстата Елены Кутиной, уже сформирована база жилых и нежилых строений в городах и селах области. Задача муниципалитетов – проверить наличие указателей наименований улиц и номеров домов, квартир и состояние уличного освещения. Кроме того, уже сейчас должен стартовать набор персонала – это 8000 переписчиков и более 1000 контролёров полевого уровня для организации работ переписчиков.

Нововведениями этой переписи станут возможность самостоятельного заполнения анкеты на портале госуслуг и прохождения переписи на стационарных участках, в том числе в помещениях МФЦ. При поквартирном обходе переписчики будут использовать специальные планшеты. Поскольку 66 сельских населенных пунктов в области отнесены к отдаленным и труднодоступным территориям, там перепись начнётся уже в августе-сентябре 2020 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00