Первая «Ласточка» отправится в Талицу перед самым Новым годом

Общество
18 Декабря 2018, 16:27
Первая «Ласточка» отправится в Талицу перед самым Новым годом

30 декабря из Екатеринбурга отправится в первый рейс пригородного электропоезда «Ласточка» в Талицу. Уже с 1 января 2019 года она будет курсировать между городами ежедневно.

Время в пути составит 3,5 часа. Ранее, чтобы добраться из столицы Урала до Талицы, пассажирам приходилось совершать пересадку на другую электричку на станции Ощепково. С запуском на данном направлении «Ласточки» время в пути сократится почти на час.

Из Екатеринбурга электропоезд будет отправляться в 17:11 (здесь и далее время местное), по пути делать остановки на станциях Первомайская, Шарташ, Косулино, Баженово, Шипелово, Богданович, Еланский, Камышлов, Ощепково и прибывать в Талицу в 20:44. Из Талицы поезд будет отправляться утром в 05:33 и прибывать в столицу Урала в 09:15 (первый рейс – 31 декабря, следующий – 2 января).

На предновогодние рейсы 30 декабря Екатеринбург – Талица и 31 декабря Талица – Екатеринбург билет будет стоить 266 рублей (по тарифу обычного пригородного поезда). Первым пассажирам вручат памятные подарки.

Кроме того, в конце декабря будут назначены специальные предновогодние рейсы «Ласточек» сообщением Кушва – Серов (№7079) и Серов – Кушва (№7074), которые будут увязаны с рейсами скоростных электричек Екатеринбург – Кушва. Благодаря этому в пик предпраздничных перевозок можно будет добраться из областного центра до Серова без пересадок. 29 декабря «Ласточка» отправится из Екатеринбурга в 17:25, прибудет в Серов в 23:05. 30 декабря обратно из Серова отправится в 03:15 и прибудет в Екатеринбург в 09:25. Стоимость проезда на участке Кушва – Серов будет рассчитываться по тарифу обычного пригородного поезда.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости