Первенец екатеринбургского беби-бокса стал звездой экрана

Общество
28 Июля 2014, 21:27

Екатеринбургский подкидыш сегодня стал настоящей звездой телеэкрана. Врачи одной из екатеринбургских больниц показали мальчика журналистам. Этот младенец стал первым ребенком, которого подбросили в беби-бокс при храме Иннокентия Московского.

Малыш находится здесь всего третий день, но, по словам медсестер, уже прекрасно здесь освоился и даже успел стать любимцем. За подкидышем теперь ухаживают всей больницей. Ирина Паньшина, заведующая инфекционным отделением детской городской больницы №11: «Он очень хорошо общается с персоналом, хорошо кушает, у него хороший аппетит, он любознательный, спокойный, если плачет, то плачет громко. В общем, никаких отклонений в состоянии здоровья у него нет».

Этого мальчика в минувшую пятницу подбросили в беби-бокс, установленный в храме Иннокентия Московского. Младенец был хорошо одет и укутан в три одеяла. Правда, никакой записки родители не оставили. Малыша осмотрели и отправили в больницу. Там установили возраст ребенка – сейчас ему три недели. «Малыш у нас, скорее всего, будет рыжеволосый, видите, у него какие рыженькие волосы, и он светлокожий, что чаще бывает у рыженьких детей. Рыженький, значит, будет счастливый».

Чтобы стать по-настоящему счастливым, мальчику предстоит найти новую семью. В отделе опеки Верх-Исетского района сейчас ждут желающих стать родителями малыша. В больнице подкидыш пробудет около месяца, и если за это время ему не найдут семью, он отправится в Дом ребенка. Также врачи утверждают, есть вероятность, что мать младенца одумается и захочет забрать его обратно, но вот отдадут ли его, пока непонятно. Сотрудникам отдела опеки теперь предстоит выяснить причины отказа от малыша. Если возникнет такая необходимость, могут объявить мать в розыск.

Наталья Ожогова, начальник отдела опеки Верх-Исетского района: «При каких обстоятельствах был обнаружен ребенок, его состояние здоровья, поиск родителей возможных, если ничего не установлено, то принимаются соответствующие меры».

Даже если мамашу подкидыша все-таки найдут, по закону наказание ей не грозит. Елена Хохлова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области: «В данном случае человек, оставивший ребенка, не может быть привлечен ни к какой ответственности, так как сделал все, чтобы жизнь ребенка оказалась вне опасности».

Сейчас малыш считает мамами всех заботящихся о нем медсестер. Пока у подкидыша нет даже имени. Как будут звать младенца, должны решить новые родители. Врачи надеются, что вскоре найдутся желающие усыновить мальчика.

Виталий Федотов

Также по теме

Первенец из екатеринбургского беби-бокса вернулся к матери

12 Августа 2014, 12:00

Девочку из екатеринбургского беби-бокса уже готовы удочерить

07 Августа 2014, 21:20

Врачи осмотрели девочку из екатеринбургского беби-бокса

06 Августа 2014, 21:25

В екатеринбургский беби-бокс подкинули второго малыша

05 Августа 2014, 21:41

В екатеринбургский беби-бокс подкинули первого ребенка

25 Июля 2014, 21:35

Уральские подкидыши получат шанс на выживание в беби-боксах

24 Июля 2013, 21:15

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости