Первого замглавы свердловского СКР обвиняют в получении взятки

Общество
02 Декабря 2019, 20:40

Громкое уголовное расследование: при получении взятки в Екатеринбурге задержан заместитель главы Следственного комитета по Свердловской области Михаил Бусылко.

В материалах дела говорится, что незаконное вознаграждение ему передал адвокат из Владимирской области Владислав Вострецов. Бусылко и Вострецова задержали 29 ноября, в операции участвовали сотрудники управления ФСБ. По некоторым данным, полковник юстиции должен был получить 1,8 миллиона рублей. Деньги через адвоката ему якобы направил бизнесмен, чтобы возобновить расследование уголовного дела. Накануне Ленинский районный суд избрал обвиняемым меру пресечения. Ближайшие два месяца они проведут под домашним арестом. После заседания адвокат Вострецова заявил, что его подзащитный признал вину и раскаивается.

Юрий Еланцев, адвокат Владислава Вострецова: «Наша позиция не может быть иной, кроме как позицией нашего подзащитного. Он признает вину, сотрудничает со следствием. Тут нечего отрицать. Это действительно плохо – то, что он сделал. Никто не говорит, что это хорошо. Но мера пресечения не есть мера наказания. Меру наказания в последующем определит суд».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости