Первоуральцы восстали против бездорожья

Общество
Первоуральцы восстали против бездорожья

Это уже вторая убитая подвеска за последние полгода. Похоронить ходовую Василий Устюгов решил от безысходности. Местные дороги раскурочили его автомобиль. Место выбрали символическое - стела Первоуральска. Такими темпами на въезде разрастется целое кладбище машин, горько шутят автомобилисты.

Автомобилю Данила Кустышева повезло больше. Сегодня восьмерку загоняют в автосервис. Диагноз: пациент пока скорее жив, чем мертв.

Не успел отремонтировать машину - снова угодил в яму. Лишний раз местные автолюбители за руль не садятся. Говорят, каждая кочка влетает в копеечку.

Каждый первоуралец борется с ямами по-своему. Местные активисты даже некоммерческую организацию учредили. Назвались дорожными комиссарами. Вооружившись рулеткой и глубомером, горожане измеряют ямы на дорогах.

Дорог в Первоуральске по пальцам перечесть - в основном направления. Причиной тому отсутствие капитального ремонта и неграмотное проведение ремонта ямочного. Будто один работник на телеге асфальт привозит, а другой лопатой ямы закидывает.

Куда делись деньги, и когда произойдет обещанный ремонт? На эти вопросы ни местные комиссары, ни автомобилисты-любители ответов не знают...

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00