Первые международные соревнования по иканоке прошли в Екатеринбурге

Общество
20 Декабря 2011, 00:00

Танцевать, идя по улице, нравится многим людям, независимо от возраста, пола и национальности.

С танцем по жизни Иннокентий Ван дер Вейдер ходит по улицам Екатеринбурга. Шагом нового поколения он идёт на первые международные соревнования по иканоке, которые сам и организовал. Пусть и участников пока заявлено только четверо, устроителя это не огорчает – иканока непременно заинтересует активную молодёжь, – уверен Ван дер Вейдер.

Ксения на соревнования попала случайно. И хотя «официальное знакомство» с иканокой произошло только сейчас, такой стиль жизни ей близок. Нурлан на соревнования по иканоке специально в Екатеринбург приехал из Казахстана. О новом способе передвижения в пространстве ему рассказали уральские друзья. Молодой человек уверен – ему удастся не только победить, но и вовлечь в новый танец целую нацию.

Нурлан Сабуров: «Возможно, я стою сейчас у истоков, и, возможно, это распространится по миру. И потом когда-то буду лет через десять говорить: "Это я начинал!"».

Старт соревнованиям дал сам автор – первым показал, что такое настоящая иканока. Члены жюри мастерство оценили на шесть баллов, хотя максимальная оценка была только пять. «Самое главное – не скорость, а техника! Кстати, это очень тяжело, потому что работают все мышцы! Если иканокер идёт 300 метров, то он идёт и улыбается! Потому что он приносит настроение как себе, так и окружающим!».

Кажется, даже судьи чемпионат по иканоке не воспринимают всерьез и завышают оценки. Готье Аим: «Это революционный вид спорта. Я лично не могу оценивать мастерство или что-либо ещё. Я буду смотреть на девушек и любоваться!».

Сама суть соревнования, говорит Ван дер Вейдер, не завоевать первое место, а просто поднять настроение. Попробовать и сменить привычный шаг на иканоку может каждый. Но на самом деле – это не так просто. Причем не столько физически, сколько морально. Танцевать, когда на тебя смотрят прохожие, под силу либо очень уверенному человеку, либо тому, кто не зависит от чужого мнения.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости