Первые после бога

Общество
Первые после бога

Что для терапевта - в диковинку, для педиатра - образ жизни. Впрочем, Лерочка - одна из самых спокойных пациенток. Бывает, что взрослому мужчине приходится и песни петь, и в игрушки играть - лишь бы ребенка успокоить. Благо - родители принесли в кабинет доктора целый арсенал машинок, солдатиков и кукол.

Олег Баранов педиатром стал в 75-м. Шутит - выбрал специализацию, потому что конкурс был самый маленький. Потом признается - нянчил трех младших братьев и с юности мечтал помогать детям. Пациентов на его участке - больше девятисот человек. Почти каждого знает в лицо. У него даже истории болезни - целое произведение искусства - с подшитыми копиями документов и даже - фотографиями маленьких пациентов. Впрочем, забыть, как они выглядят Олегу Баранову, не удается. У него каждый день - приемный. И почти каждая ночь. Родители знают, что у их врача телефон включен круглые сутки и с удовольствием этим пользуются.

Впрочем, уровнем подготовки специалистов-педиатров, главный по областной медицине доволен. И готов заявить об этом завтра - на всероссийском конгрессе детских врачей. Впервые такое большое совещание пройдет не в Москве. Врачи из более чем половины регионов России захотели оценить именно уральский уровень здравоохранения.

Педиатрам предстоит решить сразу несколько больших вопросов. Как сделать коллег - добрее, а пациентов - доверчивее. Как улучшить техническую базу. как привести в профессию новых специалистов. А самое главное - как сделать максимально комфортной жизнь врачей, которых часто называют первыми после Бога.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00