Первые в наступившем году любительские автогонки прошли в Арамиле

Общество

Едва новый год вступил в свои права, как несколько десятков смелых и отчаянных взялись решить, кто из них более смелый и отчаянный. Местом для выяснения отношений стало укутавшееся снегом и льдом кольцо автоспортивного комплекса Арамиль. Каждый год – 3 января – вот уже в течение трёх лет – в заснеженную Арамиль съезжаются лихачи – утолять жажду скорости.

Это – первые соревнования в году. Такой почин даже задокументирован – Арамильские гонки занимают своё почётное место в календаре Федерации авто-спорта. И традиционно после двух дней новогоднего разгула третий любители погонять проводят именно здесь – наматывая круги. Соревнования проходили в четырёх классах: классика (заднеприводные автомобили отечественного и зарубежного производства), стандарт – переднеприводные железные кони; Racing и самый увлекательный Sport (свободный класс, допускающий участие любых автомобилей, без каких-либо ограничений по тех. подготовке).

Желание промчаться на предельных скоростях без риска для жизней – собственной и чужих – на этот раз изъявили 36 участников. Меньше, чем обычно. Многих на подъезде к Арамилю обогнал кризис. По той же причине на этот раз соревнования лишились спонсоров. Поэтому призы победителям оказались более чем скромными – сувенирная продукция – футболки, кепки. Но разве в материальных благах дело? Что до результатов заездов, то лучшие укротители железных мустангов, как выяснилось, живут в Екатеринбурге.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00