"Пигмалион" 21-го века

Общество
"Пигмалион" 21-го века

Совсем скоро екатеринбуржцев ждетсовершенно новый "Пигмалион" - предыдущая версия спектакля шла насцене нашего драмтеатра аж 44 года назад.

В нынешней постановке заняты лучшиеактерские силы: Галина Умпелева, Андрей Кылосов и другие. "Пигмалион"21-го века вовсе не роман о торжестве социальной справедливости, как былопринято считать в советские времена, а глубоко личная история преобразованиячеловеческой души. История Пигмалиона и Галатеи никогда не потеряетактуальность, уверен режиссер.

Постановщик спектакля, АлександрИсаков, - художественный руководитель Санкт-Петербургского театра музыкальнойкомедии, работал в Македонии, Германии, Эстонии. В работе режиссера, считаетон, главное - терпение и еще раз терпение. А вот исполнительница роли ЭлизыДулитлл отмечает: создание образа невозможно без подходящего костюма.

В общем, все дело в шляпе, точнее, вшляпке. В шляпке той самой косноязычной цветочницы Элизы Дулитлл, почти, чтопрообраза героинь "Фабрики звезд", и в том загадочном и непостижимомчувстве, которое превращает уличную торговку в леди, Золушку - в принцессу. Тоесть в любви. Вот эту историю про созидающую любовь и приготовил в канун Новогогода театр своим зрителям.

События ОТВ

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00