Питомцы екатеринбургского зоопарка готовятся к зиме

Общество
16 Ноября 2011, 00:00

Обитатели екатеринбургского зоопарка активно набирают вес, а сотрудники зверинца утепляют вольеры животных.

К холодам здесь готовятся основательно. Ведь только бурые медведи залегли в спячку; остальные и зимой ведут активный образ жизни. Камышовый кот Остап непрошеным гостям совсем не рад – благо, забраться на решётку можно высоко. А его соседка Кнопа предпочла и вовсе спрятаться в домике. Эта пара в Екатеринбургский зоопарк переехала совсем недавно – кошкам нет ещё и года. Предстоящая уральская зима для них будет первой. На случай холодов сотрудники зоопарка позаботились о тёплом убежище.

Анна Саломатова: «Между стенок сначала засыпается опил для тепла. Потом кладём солому – они делают гнёзда. Вот домик на зиму и готов».

А в такой шубке и на улице холодно не будет. Еноты к зиме отращивают тёплый подшерсток.

В осенний период еноты Шива и Биг «нажировались» – запаслись всеми необходимыми веществами. Зимой они менее активны и едят только три раза в неделю. А иногда любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким, например, виноградом или бананами.

Побаловать енотов можно орехами или печеньем. А вот хищники покрупнее – например, волки – предпочитают мясо. Причём эти животные зимой как раз активны, поэтому их рацион уже сейчас более питателен. Это же относится и к белым медведям. А вот их бурых сородичей в холода не увидеть.

Елена Мерзлякова: «Вольеры абсолютно пустые. Почти все мишки уже залегли. Очень редко выходят даже покушать. Сейчас у них идёт всего лишь один килограмм яблок, килограмм морковки, рыба, и всё».

Зимовать в открытых вольерах рядом с медведями будут рыси, пумы, лисицы, выдры. Снежные забавы любит и росомаха Маша. Для всех питомцев на холодные месяцы отменён так называемый «голодный день». Летом по понедельникам зверей не кормят, чтобы сохранить тонус. А вот зимой никаких диет – все животные должны быть сыты.



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости