Пьесу в необычном жанре готовятся представить в Театре Музкомедии

Общество

На генеральной репетиции побывали наши корреспонденты. Он меняет возлюбленных как перчатки и капризничает как маленький ребенок. Синяя борода - главный герой одноименной оперетты Жака Оффенбаха, которую ставят на сцене свердловского Театра Музкомедии.

Это история любви мужчины и шести женщин, которые после брака пропадают одна за другой. На сцене мы лишь краем глаза видим, что же на самом деле случается с ними. Одну из жен главный герой убивает отбойным молотком. Столь современное орудие убийства для старинной легенды - авторский замысел петербургского режиссера Юрия Владимирова.

Впервые спектакль он поставил на своей родине, а теперь привез на Урал. Помимо средневековых дам в кринолинах и мужчин в париках, на сцене - строители в касках и маляры в спецовках. Параллельный мир, где театр - это место, не где играют актеры, а где вовсю идет ремонт. Постановщик признается, такое впечатление на него произвела реконструкция Большого Театра.

Актрис режиссер призывает быть эротичнее, актеров - похотливее. На сцене бегают голые пузатые «амурчики», кордебалет танцует канкан. В пляс пускаются даже военные. Это не распущенность, а разудалый фарс, - уверены постановщики. Главная цель которого - вызвать улыбку зрителя. Чтобы спектакль запомнился, художники придумали невероятные театральные декорации, которые рушатся в начале действия, и пышные костюмы, похожие на сливочные суфле. Правда, самим актерам в них совсем несладко. В спектакле почти 300 костюмов и порядка 100 париков.

Оценить фантазию художника и творческий эксперимент режиссера можно будет уже в эти пятницу и субботу.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00