По делу о производстве амфетамина в Екатеринбурге был оглашен приговор

Общество

В течении семи месяцев они производили наркотическое средство и занимались его сбытом. А затем были задержаны и судимы. Сегодня по этому делу был оглашен приговор.

Для того, что бы зачитать приговор, судье понадобилось более трех часов. Дело нелегкое в прямом смысле - занимает более десяти томов. На скамье подсудимых - пятеро молодых людей и одна девушка. Они организовали подпольную лабораторию по производству амфетамина. Снимали квартиры в Екатеринбурге, устанавливали там специальное оборудование - и изготавливали синтетический наркотик. Познания в химии у молодых людей - на зависть. Лаборатория выдавала продукт почти семь месяцев, после чего группу задержали. Сегодня суд огласил приговор. Суровее всех, естественно, отмечен организатор. Он и судим уже был, и производством взрывчатки занимался.

Ему, плюс к сроку за амфетаминный бизнес, добавили еще два года за преступление, совершенное в две тысячи седьмом году. Итого получилось - двадцать лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Второму участнику группы дали семнадцать, третьему - девять лет. То ли от шока, то ли из лихачества, даже выслушав такой вердикт, кое-кто из подсудимых улыбался...

Хотя некоторых осужденных приговор поверг в дрожь - ведь самый маленький срок - восемь лет. Столько времени в колонии общего режима теперь проведет вот эта девушка. Она не изготавливала наркотик в подпольном цехе и не занималась сбытом. Но заказала необходимые для зелья компоненты. Родственники - в отчаянии, они продолжают надеяться на адвокатов. Те в голос уверяют - наказание слишком жесткое.

Защитники обещают - решение суда они будут оспаривать.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00