По факту гибели русского мальчика в клинике Германии возбудили уголовное дело

Общество

С тех пор, как Галина Ильина лишилась единственного сына, прошло уже больше года. Но та ужасная история, героиней которой ей пришлось стать, до сих пор не подходит к концу. Женщина по-прежнему не может похоронить своего ребенка. Часть органов, принадлежавших 10-летнему Сереже, все еще находится в Германии.

По факту гибели русского мальчика в Германии возбудили уголовное дело. Внутренние органы, изъятые немецкими врачами после смерти ребенка, теперь стали уликами, а значит, их не могут передать родным. Дело сейчас заведено и в России. Однако расследование, начатое свердловскими сыщиками в отношении мюнхенской клиники «Швабинг», где перед смертью наблюдался Сережа Охезин, зашло в тупик.

Недавно пришли результаты судебно-медицинской экспертизы, которые теперь уже официально подтвердили - немецкие врачи во время эксгумации вырезали едва ли не все основные органы. Все, чего сейчас добиваются родные Сережи - это чтобы им поскорее вернули останки. Тогда, наконец, можно будет устроить похороны. Но усилий семейства Ильиных для этого явно недостаточно. Поддержку обещали оказать в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Для родственников сейчас - это единственная надежда.

До сих пор не ясно, что стало причиной смерти - врачебная ошибка или неизлечимая болезнь. Комментарии, которые в клинике давали российским СМИ, выглядят скупо: «У Сергея была редкая разновидность рака. Наши врачи сделали все что могли, но спасти ребенка, к сожалению, не удалось. Органы были изъяты для дальнейших, более глубоких исследований».

Последнее время Галина Ильина часто пересматривает семейные видео. На этих кадрах ее сыну 6 лет - он еще выглядит здоровым ребенком. Женщина по-прежнему отказывается верить в то, что для спасения ее ребенка было сделано все.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00