По факту пожара в Ивделе возбуждено уголовное дело

Общество

В огне сегодня ночью там погибли женщина с ребенком, еще восемь детей отправлены в больницы, трое – в тяжелом состоянии. Известно, что дети находились под опекой.

Еще вчера здесь жила счастливая многодетная семья. Теперь осталось только пепелище. Пламя охватило весь дом в считанные минуты. Внутри находились мать Елена Донских и 10 несовершеннолетних детей.

Пожарные прибыли на место через пять минут после вызова, но было уже поздно. Елена успела вывести из дома девятерых детей, а еще одного мальчика спасти не успела – остов дома рухнул, похоронив под собой женщину и ребенка.

Сейчас восемь детей доставлены в Краснотурьинскую больницу. Трое из них в тяжелом состоянии. Все госпитализированы с диагнозом «Отравление угарным газом». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело. Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Предположительно, очаг возгорания был на кухне. При этом не исключается версия короткого замыкания электропроводки. Согласно предварительным данным, возможной причиной пожара могло явиться нарушение при эксплуатации бытовых приборов».

Погибшая Елена Донских работала в управлении социальной политики Ивделя. У нее трое своих детей. Еще девятерых детей в возрасте от 3 до 11 лет они с мужем взяли под опеку в начале лета. Ирина Маевская: «На сегодняшний день законодательно разрешено создание приемной семьи, в которой может воспитываться не более восьми детей. Тем не менее эта женщина приняла в свою семью детей, являющихся братьями и сестрами».

О будущем приемных детей сейчас пока говорить рано. Не исключено, что их могут отдать в другие семьи. Петр Соколюк, глава Ивделя: «Это семье надо будет решать. Сейчас, видите, семья не полная, мамы или жены нет, поэтому Сергей Николаевич будет уже сам решать с органами опеки, как дальше делать. Сегодня мы не имеем морального права с ним об этом говорить, потому что ему надо жену похоронить сначала. А дальше уже будем говорить».

Расследование причин трагедии взял под личный контроль губернатор Евгений Куйвашев: «Я дал поручение создать правительственную комиссию, разобраться в причинах и найти оптимальный вариант размещения детей. Сейчас дети находятся в больнице, они получили отравление угарным газом. Как только будут результаты и предложения по решению данной ситуации, мы обязательно об этом скажем».

Министру здравоохранения Аркадию Белявскому поручено организовать для пострадавших необходимую медицинскую и психологическую помощь. Представители министерства уже выехали на место трагедии.

Екатерина Хожателева  

Также по теме

Ивдельскую мать-героиню наградят Орденом Мужества посмертно

14 Октября 2013, 21:50

Итоги недели: ивдельская трагедия

13 Октября 2013, 20:15

Итоги недели: глава Ивделя – о причинах и следствиях пожара

13 Октября 2013, 20:14

Подробности трагедии в Ивделе выяснились уже в день похорон

11 Октября 2013, 21:49

Для детей, пострадавших при пожаре в Ивделе, уже нашлись опекуны

11 Октября 2013, 11:47

Проститься с погибшими в огне матерью и ребенком придет весь Ивдель

10 Октября 2013, 22:05

Один из детей, пострадавших при пожаре в Ивделе, находится в тяжелом состоянии

10 Октября 2013, 13:00

Причиной пожара в Ивделе могло стать короткое замыкание

09 Октября 2013, 19:39

Пострадавших при пожаре в Ивделе детей перевезут в Краснотурьинск

09 Октября 2013, 16:00

Павел Астахов подключился к расследованию пожара в ивдельском частном доме

09 Октября 2013, 14:45

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00