Победа за победу: Олимпийский подвиг Юлии Скоковой

Общество

«События» продолжают спецпроект «Победа за победу», посвященный великому подвигу советских солдат. Свою победу в мирное время спортсмены, музыканты, общественники посвящают ветеранам.

Сегодня говорит спасибо за Победу олимпийская чемпионка Юлия Скокова: «Знаю, на войне было непросто. Всегда все самое дорогое и ценное достается сквозь боль и слезы. Я, честно признаюсь, плакала, но вопреки всем и всему смогла подняться на пьедестал с победой. Не позволила себе опустить руки, вспоминая подвиг героев войны. С белой Олимпиады я привезла бронзу, а недавно, буквально месяц назад, показала лучший результат на Чемпионате мира. Круг за кругом, очерчивая свою победу, я посвящала ее тем, кто в годы Великой Отечественной войны не опустил руки и стоял до конца».

«Отступать некуда – позади Москва», – призывал солдат не сдаваться политрук Василий Клочков во время знаменитой битвы за Москву. Тогда, чтобы отстоять столицу, на Западный фронт были стянуты все силы Советской армии – 95 дивизий. Линия фронта проходила в трехстах километрах от Москвы. В этой битве враг потерял больше полумиллиона человек, полторы тысячи танков и более трех тысяч орудий. Наступательная операция Германии под кодовым названием «Тайфун» провалилась, а у Советской армии появилась возможность и дальше защищать страну от захватчиков.

Также по теме

Итоги недели: спецпроект «Победа за Победу»

11 Мая 2014, 20:50

Победа за победу: суровый бой ведёт ледовая дружина

09 Мая 2014, 15:16

Победа за Победу: музыкальная благодарность из мирного Сочи

08 Мая 2014, 21:01

Победа за победу: юнгами могут стать даже девочки

07 Мая 2014, 21:05

Победа за победу: 2000 концертов во время войны

05 Мая 2014, 21:05

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00