Почему без плитки не обходится ни один дом

На правах рекламы
Общество
Почему без плитки не обходится ни один дом

Человек мыслит в меру своих возможностей, именно поэтому отделка каждой квартиры уникальна. Кому-то необходимо дополнительное рабочее место, кому-то кабинет с библиотекой, кто-то хочет иметь в собственном доме помещение в формате кафе, но одно неизменно – все хотят и качественно, и недорого, и надолго.

Чем привлекательна плитка в интерьере?

Сегодня керамическая плитка представлена российскими и европейскими брендами. Кафель стал неотъемлемой частью дизайна ванной комнаты, кухни и коридора за счет своей практичности и долговечности.

Отдельно про ванную стоит сказать только то, что это самое влажное помещение в доме. Прочность отделки должна быть максимальной, тогда ремонт будет держаться долго. Поклеить обои в санузле и положить ламинат просто невозможно: первые вскоре отклеятся, второй вздуется от попадающей жидкости. Именно поэтому и стены, и пол в ванной чаще всего отделываются керамикой или керамогранитом.

Приятно то, что выбор сегодня невозможно большой. Под каждый интерьер, для каждого дизайна найдется идеально подходящее решение. Особенно в этом отношении удобны коллекции – готовые подборки плитки разной фактуры и расцветки, предназначенные для одной комнаты. Обычно это однотонная имитация ткани или натурального камня и дополнительные узорчатые и рельефные изображения. Кто-то использует их как перебивку, кто-то выкладывает узорами целую стену, кто-то и вовсе продолжает одну из стен плиткой, уложенной на полу. Выбор есть, главное – в нём не потеряться.

Стилистика и гармония оттенков

Сразу необходимо определиться, в каком стиле будет выполнен интерьер. Как правило, его выбирают сразу для всего дома и придерживаются основным мотивов. Например, минимализм или модерн являются очень частым выбором на сегодня, потому что это и красиво, и удобно одновременно.

Подобрав основной мотив, вам остается только выбор оттенков. В том же минимализме, как правило, доминируют спокойные классические цвета типа белого, черного и серого, периодически оттененные яркими оттенками. И, раз уж вся квартира будет в умеренном и спокойном стиле, то и ванная комната должна соответствовать.

Идеальным выбором могут стать:

● тёмная плитка, создающая ощущение пещерности пространства;
● светлая плитка, визуально расширяющая наверняка небольшое помещение;
● яркая плитка, выступающая в качестве акцента на фоне всеобщего спокойствия;
● плитка с геометрическим рисунком, визуально усложняющая пространство.

Плитка на полу

Плитка-2.jpg

Принято укладывать плитку в ванной, коридоре и кухне, а в остальных комнатах – ламинат или паркет. На самом деле, сегодня ведущие дизайнеры интерьеров отделывают ей даже стены в спальнях и гостиных, поэтому никаких строгих правил на этот никто не придумывал.

Рекомендуется использовать кафель и керамогранит во всей квартире, потому что:

1. Он прочный, ей не грозят сложные повреждения даже химическими реагентами или сложными бытовыми веществами.
2. Он долговечный. Положив раз, вы сможете забыть об этом минимум лет на двадцать, а то и больше.
3. Он отлично греет. Пол с подогревом, выполненный плиткой – это лучшее, что можно придумать для ваших ног.
4. Он легко моется. Никакой специализированной химии, никаких сложных соединений – хватит даже простой воды, если это элементарная влажная уборка. К плитке вряд ли что-то прилипнет, ее вряд ли что-то повредит. Часто с годами даже рисунок не стирается, хотя остальные отделочные материалы этим похвастаться не могут.

Теперь вы знаете, чем хороша плитка, и можете смело её приобретать.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00