Почему ему белый свет не мил?

Общество

На создание подземного жилища у Владимира Решина ушло более 10 лет. Копать яму начал от скуки, когда у него сломался телевизор. А семь лет назад у пенсионера сгорел дом, землянка стала единственным жилищем, после чего он окончательно переселился под землю. Питается овощами с огорода, живет на пенсию.

За семь лет глубина подземного жилища стала соизмеримой с высотой трёхэтажного дома. Поднял наверх 50 кубометров грунта. Рушилась землянка всего раз, по счастью хозяина дома не было. Зато сейчас здесь всё продумано. Укреплён свод. И даже в морозы температура воздуха не опускается ниже 15-18 градусов.

У Владимира Викторовича ни жены, ни детей, он считает себя свободным человеком. От помощи властей принципиально отказывается, да и что они могут предложить? После пожара давали делянку, чтобы он смог вырубить её и построить дом. Да только правая рука у пенсионера практически парализована, а нанять кого-то на пенсию возможности нет. Предлагали ему, и переселиться в дом престарелых, и даже найти супругу с квартирой – отказался от всего.

Каждое утро пенсионер совершает пробежку не менее десяти километров и находится в отличной форме. И по жизни не унывает, даже дом подземный копал при помощи собственных стихов.

Сейчас Владимир Решин всё же пытается построить небольшой дом в лесу. В этом ему помогает друг. А сам пенсионер шутит, что он, наверное, единственный человек, который ни в чем не нуждается.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00