Почему вода с "ароматом"?

Общество
Почему вода с "ароматом"?

Капля воды на вес золота. В этом доме хозяйство держится на двух канистрах. Одна для того, чтобы чайник вскипятить, другая - чтобы цветы полить. То, что из крана бежит, и водой-то не назовешь - жалуется хозяйка. Приходится выкручиваться.

Чистой не напасешься, а с запахом пить не хочется. Беды с водой начались в середине лета, когда в области стояла засуха. Местные питьевые водохранилища не так глубоки, как хотелось бы, поэтому вода в них прогрелась и зацвела. А потом грянули холода, и водоросли резко начали отмирать.

Только вот доля хлора в воде стала значительно больше. Мастера водного дела рассуждают так: пить такой чай, конечно, неприятно, зато отравление не грозит. На сегодняшний день местные очистительные сооружения лишь отстаивают воду, пропускают ее через песок и отправляют по трубам. А для того, чтобы избавить влагу от запаха, необходимы как минимум две дополнительные стадии очистки.

Еще одна острая проблема на сегодняшний день - нехватка водоемов. А воды надо много - например, один горожанин в среднем за месяц потребляет ее триста литров. Цветение же водорослей - явление естественное, и само качество воды от него не зависит. Поэтому специалисты советуют горожанам потерпеть пару недель, а там и лето закончится, и запах из водопровода исчезнет.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00