Под Екатеринбургом пытались спасти лосиху, попавшую под автомобиль

Общество

На Серовском тракте ее сбил автомобиль. Люди сразу же начали звонить по ветклиникам. Но добиться внимания для раненого животного смогли только к вечеру.

Лосиху с перебитыми задними лапами в восьми утра заметили работники предприятия, что находится неподалеку отсюда. На Серовском тракте ее сбил автомобиль. Люди сразу же начали звонить по ветклиникам, обществам защиты животных и даже в зоопарк. Но добиться внимания для раненого животного смогли только к вечеру. На вызов приехали ветеринары.

Главный ветеринар Орджоникидзевского района борется за жизнь обессиленного зверя. Правда бой идет только по телефону - с департаментом по охране животного мира - и на приличном расстоянии от раненной - шокированный зверь не дает врачам к себе подойти - издалека определили, что лосихе чуть больше года, и у нее открытий перелом правой лапы и сильный ушиб левой.

Лосиху усыпили, долго не могли погрузить в спецтранспорт и, наконец, повезли, как уверяли ветеринары, в ветклинику, водитель машины честно ответил, куда направляется.

Поставить животное на ноги смог бы аппарат Елизарова. Но врачам пришлось решать не кто будет спасать пострадавшую, а кто ее умертвит - ни один из комитетов по Зоозащите не взялся за ее лечение. В этой суете никто так и не стал выяснять - кто же сбил зверя и откуда он взялся.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00